【12月1日~】冬バイキング企画スタート!
夕食バイキングにいよいよ明日から冬のメニューが登場します♪
今冬のテーマは『え~ぞ蝦夷!北海道バイキング』
道産食材にこだわった夕食バイキングは
登別温泉と共に心も体もぽっかぽかにしてくれるメニューがいっぱい!
【料理一例】
・冬といえば鍋!噴火湾産のカジカを使った「鍋こわし汁」
*ちょっと知っトク?******************
なぜ「鍋こわし」??
・・・それは鍋が壊れるほど鍋底を箸でつついてしまう!そのくらいのうまさ!!
という「カジカ」のおいしさを表現した言葉なんです♪
****************************
・道産ゆめちからと野菜たっぷり帆立貝柱スープラーメン
・道産牛を使用したビーフストロガノフ
・デザートは、道産マスカルポーネレアチーズ&登別の牛乳を使用した牛乳プリン&白雪実りのロールケーキの3種をご用意
肉・魚・野菜・デザートまで北海道の“なまらえ~ぞ(イイね!)”がそろった冬味覚、
積もった雪をも解かすアツさをもってオススメです!!